Каталог Результаты Специалисты Компания Производство Консультация OnLine Лента
 руб  грн  евро

Отвечают специалисты.

Оз Гарсия


Один из ведущих мировых диетологов, личный диетолог Роберта Де Ниро, Мадонны и множества других звезд. Автор трех книг о питании.

«Сбалансированное питание означает, прежде всего, понимание ряда принципов. Главный состоит в том, что у пищи есть свои, крайне значимые, функции. Пища работает или на вас, или против вас. Она может придать вам бодрости, улучшить работу вашего мозга, способствовать обмену веществ, снизить риск возникновения рака. Вы выглядите лучше, легче контролируете свой вес, если питаетесь правильно. А если неправильно (то есть не сбалансированно, не функционально), то ваша еда прибавляет вам килограммов, способствует развитию диабета, провоцирует рак, сокращает продолжительность вашей жизни. Между тем, что мы едим, и нашим здоровьем – очень тесная связь.»

«Употребление БАД имеет огромные преимущества. Они могут помочь вам улучшить свое состояние. Мы знали, например, что фолиевая кислота может помочь вашему сердцу, может защитить ваш мозг от депрессии. Мы знали, что употребление высококачественного кальция может компенсировать его дефицит в вашем питании. А это очень важно для защиты от хрупкости костей, которая вызывает остеопороз. Поэтому использование добавок может сыграть весьма существенную роль.
Но теперь ученые доказали, что биологически активные добавки могут активизировать работу мозга, укрепить иммунную систему, улучшить ваш внешний вид. В то же время наука о биологически активных добавках продолжает развиваться.»

«Сфера БАД продолжает расширяться. Но дело не столько в том, что становится больше разных продуктов. Самое главное, что новые продукты имеют более «точечное» действие, их можно использовать более целенаправленно, по узкой специализации: одни средства – для продления жизни, другие – для укрепления мозговой деятельности, третьи – для усиления иммунитета, четвертые – для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, пятые – для улучшения пищеварения и т.д. Об этом еще десять лет назад никто и не задумывался, поэтому у индустрии биологически активных добавок огромный потенциал.»

Суханов Борис Петрович


Д.м.н, академик Международной Академии информатизации и Российской Академии медико-технических наук., старший научный сотрудник ГУ НИИ Питания РАМН

«Многие столетия люди искали чудодейственную панацею – средство от всех болезней. Но если человек вовремя начнет применять БАД, то вполне вероятно, что в большом числе случаев о лекарствах он сможет и вовсе забыть на долгие годы. Сегодня мы можем сказать: “Панацея? Спасибо, нет. Мы не будем лечиться, потому что мы не будем болеть!»

«Без БАД сегодня не может рассчитывать на здоровье и хорошее самочувствие ни здоровый, ни больной человек»

«Применение БАД зачастую позволяет снизить осложнения лекарственных средств, их дозу, быстрее получить положительный терапевтический эффект»

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России)


«По определению Института питания (1994) биологически активные добавки к пище (БАД) - это концентраты натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, предназначенные для непосредственного приема и/или введения в состав пищевых продуктов. БАД получают из растительного, животного или минерального сырья, а также химическими или биотехнологическими способами. К ним относятся и бактериальные препараты (эубиотики), используемые для нормализации микробиоценоза кишечника.
Все БАД делятся на три группы: нутрицевтики парафармацевтики пищевые добавки. Институт питания РАМН разработал критерии, по которым определяют отличие БАД от лекарственных препаратов (Приказ Минздрава России № 117 от 15 апреля 1997 года "О порядке экспертизы и гигиенической сертификации биологически активных добавок к пище"). Согласно документу, если в представленном препарате содержится 6 суточных потребностей, то его следует отнести к БАД, выше - к медикаментозным средствам.»

Юрий Петрович Гичев


Доктор медицинских наук, профессор

«Успехи нутрициологии, расшифровавшей роль и значение для жизнедеятельности человека отдельных пищевых веществ, включая так называемые микронутриенты, и, доказавшей, что в экономически развитых странах достижение оптимальной обеспеченности всех групп населения энергией и пищевыми веществами практически возможно лишь при широком использовании БАД.»

«Мне доводилось работать и бывать в Индии и Китае, я неоднократно убеждался, как непопулярны там современные фармакологические средства и, напротив, как широко распространены натуральные продукты древневосточной медицины. Для этого достаточно сослаться на статистические данные, которые свидетельствуют о том, что даже в современном индийском большом городе Нью-Дели более 70% жителей при лечении пользуются традиционными растительными средствами и вообще не употребляют фармакологические препараты, а в сельских районах эта цифра превышает 95% (N. Izhar, 1994).»

«В западных странах, и в России отмечается возрастающий интерес к методам и средствам восточной медицины. Этот интерес еще более подстегивается продолжающимся ростом случаев различных токсических и аллергических осложнений у людей вследствие применения ими современных синтетических лекарств, которые по данным Всемирной организации здравоохранения достигают в настоящее время 15-20%.

Как это ни парадоксально звучит, но сегодня стало вполне привычным употреблять такие термины как "лекарственная болезнь" или "поражения вследствие лечения". Более того, эти термины устойчиво вошли в официальную медицину (Лекарственная болезнь, 1973).»

«Биологическая и лечебно-профилактическая активность микронутриентов пищи по-прежнему недостаточно учитывается как фармакологами, так и практическими врачами и диетологами, и до сих пор не находит должного отражения в программах обучения не только в медицинских институтах, но и на факультетах повышения квалификации врачей. Такое положение дел становится понятным, если учесть, что специальная литература по этим вопросам (за исключением разрозненных сведений) практически отсутствует, а популярная - страдает поверхностностью, зачастую отсутствием профессионализма и принципиальными неточностями, что ведет к двусмысленным толкованиям БАД среди потребителей.»

«Хочу остановиться на одном важном аспекте, чтобы обосновать неизбежность и преимущества употребления БАД, и подчеркнуть при этом, что БАД - это не альтернатива натуральным пищевым продуктам и блюдам, приготовленных из них, а обязательное дополнение к пище с целью улучшения и исправления обычного рациона питания и повышения его профилактического и оздоровительного действия.»

«Употребление БАД помогает регулировать чрезмерный аппетит, тягу к перееданию и расход энергии за счет поступления в организм достаточно высокой концентрации специфических микронутриентов, но без увеличения объема и калорийности съедаемой пищи, что очень важно при лечении и профилактике ожирения. В этом отношении представляются весьма спорными широко распространенные в практике методы борьбы с ожирением с помощью частичного или полного голодания и резкого ограничения рациона, так как в этом случае, стремясь снизить или полностью ограничить поступление в организм нежелательных макронутриентов (жиров, холестерина и простых углеводов, что в принципе правильно), врач лишает пациента также и большого числа биологически активных микронутриентов, от недостатка которых и без того страдает больной вследствие неправильного рациона питания, который исходно, как правило, обеднен микронутриентами, в частности такими естественными регуляторами аппетита, как горечи, органические кислоты, растительные волокна и т.д. Более того, многие последствия нарушения жирового обмена развиваются именно на фоне недостатка ряда незаменимых микронутриентов (Ю.Ю. Гичев, Ю.П. Гичев, 1999).»

«БАД – не лекарство, не средство лечения болезни. Но это исключительно полезный во всех отношениях компонент нашего питания. БАД снабжает нас веществами, содержащимися в пище в мг и даже в мкг, но оказывающими оздоровительный эффект, сопоставимый с воздействием фармакологических средств, а иногда и превышающий его. Многие необходимые организму микронутриенты человек может получить только с БАД.»

«Сегодня различные фирмы выпускают множество БАД, обеспечивая нас всеми необходимыми организму микронутриентами, которые мы недополучаем с едой. Что касается побочного действия пищевых добавок, то по данным “ВОЗ” (Всемирной организации здравоохранения), оно ничтожно и измеряется лишь сотыми долями процента, в то время как от лечения лекарствами (по тем же данным) болеет каждый пятый человек (в России до 40%). Великое заблуждение считать БАД вредными. И что самое обидное – среди заблуждающихся немало медиков. Вызвано это тем, что врачи практически не знакомы с добавками и механизмом их действия.»

Орехов Александр Николаевич


Член Президиума Европейской Академии Естественных наук

«Нигилизм в отношении БАД связан прежде всего с неосведомленностью как населения, так и специалистов. Просвещение врачей, аптечных работников, широких слоев потребителей позволит нам смело ориентироваться в “сером” море БАД и сделать его “прозрачным".»

Покровский Валентин Иванович


Доктор медицинских наук, Профессор, Академик РАМН, Директор Центрального НИИ эпидемиологии РАМН

«Обобщение результатов клинико-биохимических обследований десятков тысяч человек в различных регионах страны позволяет утверждать: недостаточное потребление микронутриентов – увлечение массовое и постоянное, отрицательно воздействующее на здоровье, развитие и жизнеспособность всей нации.»

Российский онкологический научный центр им. Н.Н.Блохина


«Многочисленные эпидемиологические исследования последних лет убедительно показали, что при недостаточном поступлении в организм таких биологически активных веществ (БАВ), как бета-каротин, витамины А, Е и С, повышается риск возникновения атеросклероза, злокачественных новообразований, хронических инфекционных процессов, которые относятся к наиболее распространенным заболеваниям человека.
Указанные соединения являются мощными антиоксидантами и обладают широким спектром физиологической и фармакологической активности. Потребность в них резко возрастает при контакте с канцерогенами, радионуклидами, токсическими веществами, УФ-м, рентгеновским облучением и с другими неблагоприятными факторами окружающей среды. В то же время по данным института питания РАМН, более 80 % населения РФ страдает от недостаточного потребления вышеперечисленных витаминов. В связи с этим дополнительное систематическое введение в организм антиоксидантных витаминов в виде лекарственных средств или биологически активных добавок (БАД) к пище является актуальной научно-практической задачей.»

М.Н. Волгарев


Академик Российской Академии медицинских наук.

«БАДы – четко дозированные, удобные в применении – в виде таблеток, капсул, драже и в других формах – помогут быстро ликвидировать выявленный в организме недостаток тех или иных важных веществ. БАДы – наши помощники при стрессах, экологическом неблагополучии, экстремальных ситуациях»

«Нутрицевтики, являющиеся источниками пищевых веществ в дозах, не превышающих шести суточных потребностей человека, и парафармацевтики, дозировка активных веществ в которых ниже терапевтической дозы, – это БАД.
Более широкое внедрение БАД станет одним из элементов здорового образа жизни.»

Владимир Иванович Курашвили


Доктор медицинских наук, действительный член Российской академии естественных наук.

«Наиболее быстрым, экономически обоснованным и приемлемым путем решения проблемы дефицита питания является использование биологически активных добавок к пище (БАД) . Их регулярное применение позволяет достаточно легко и быстро восполнить дефицит основных питательных веществ эффективно выводить из организма токсичные вещества повысить устойчивость организма к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды.
Необходимо внедрять в сознание соотечественников, что БАДы – не прихоть и не происки империалистов, а насущная необходимость.»

Пшенникова Тамара Васильевна


« У меня 22-летний (2005г) опыт работы врачом. Я прошла специальное обучение в медицинском центре при Управлении по делам президента России.»

Владимир Абдуллаевич Дадали


Заведующий кафедрой биохимии Санкт-Петербургской медицинской академии им. И. И. Мечникова, доктор химических наук, профессор

«БАД – это не лекарства, не средство лечения болезни, а средство устранения причин, ее вызвавших. Поэтому оказываемый ими оздоровительный эффект сопоставим с воздействием фармакологических средств, а иногда и превышает его»

«В настоящее время мы совершенно точно знаем, что витамины и минералы, которые в организме находятся в виде единого и неделимого витаминно-минерального комплекса (разделяют их условно) являются важнейшими составными частями тех белковых молекул в организме, которые называются ферментами и, которые управляют всеми процессами, начиная от механического движения и заканчивая интеллектуальной деятельностью. И вот оказывается, что дефицит витаминов и минералов приводит к тому, что ферменты становятся недееспособны. Системы очистки бездействуют. В результате резко усиливаются процессы окисления и зашлаковки, которые лежат в основе практически всех известных заболеваний. А почему? Потому, что организм не получает тех веществ, которые создают защиту от этих разрушающих процессов… Восполнив дефицит этих жизненно важных веществ, вы надежно защищаете себя от самых разных заболеваний.»

«…К великому сожалению вынужден сказать, что даже многие врачи кроме знаний о кальции, магнии, калие и йоде, еще не очень хорошо себе отдают отчет в значимости других микроэлементов, например цинка, селена, бора и других. Хотя большинство проблем здоровья и профилактики: иммунодефицит, проблемы гормональных нарушений, в том числе инсулиновая недостаточность, сексуальные и другие проблемы – напрямую связаны с дефицитом микроэлементов и могли бы быть решены, если бы микроэлементы были бы активно внедрены в систему нашего питания. И, к великому сожалению, студентам медицинских факультетов об этом до сих пор ничего не говорится.

Биологически активные добавки – это не панацея, но реальная возможность практически мгновенно восполнить дефицит жизненно важных комплексов питательных веществ, а значит, практически мгновенно снизить риск большинства известных заболеваний.»

Оз Гарсия


Один из ведущих мировых диетологов, личный диетолог Роберта Де Ниро, Мадонны и множества других звезд. Автор трех книг о питании.

«Сбалансированное питание означает, прежде всего, понимание ряда принципов. Главный состоит в том, что у пищи есть свои, крайне значимые, функции. Пища работает или на вас, или против вас. Она может придать вам бодрости, улучшить работу вашего мозга, способствовать обмену веществ, снизить риск возникновения рака. Вы выглядите лучше, легче контролируете свой вес, если питаетесь правильно. А если неправильно (то есть не сбалансированно, не функционально), то ваша еда прибавляет вам килограммов, способствует развитию диабета, провоцирует рак, сокращает продолжительность вашей жизни. Между тем, что мы едим, и нашим здоровьем – очень тесная связь.»

«Употребление БАД имеет огромные преимущества. Они могут помочь вам улучшить свое состояние. Мы знали, например, что фолиевая кислота может помочь вашему сердцу, может защитить ваш мозг от депрессии. Мы знали, что употребление высококачественного кальция может компенсировать его дефицит в вашем питании. А это очень важно для защиты от хрупкости костей, которая вызывает остеопороз. Поэтому использование добавок может сыграть весьма существенную роль.
Но теперь ученые доказали, что биологически активные добавки могут активизировать работу мозга, укрепить иммунную систему, улучшить ваш внешний вид. В то же время наука о биологически активных добавках продолжает развиваться.»

«Сфера БАД продолжает расширяться. Но дело не столько в том, что становится больше разных продуктов. Самое главное, что новые продукты имеют более «точечное» действие, их можно использовать более целенаправленно, по узкой специализации: одни средства – для продления жизни, другие – для укрепления мозговой деятельности, третьи – для усиления иммунитета, четвертые – для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, пятые – для улучшения пищеварения и т.д. Об этом еще десять лет назад никто и не задумывался, поэтому у индустрии биологически активных добавок огромный потенциал.»

Суханов Борис Петрович


Д.м.н, академик Международной Академии информатизации и Российской Академии медико-технических наук., старший научный сотрудник ГУ НИИ Питания РАМН

«Многие столетия люди искали чудодейственную панацею – средство от всех болезней. Но если человек вовремя начнет применять БАД, то вполне вероятно, что в большом числе случаев о лекарствах он сможет и вовсе забыть на долгие годы. Сегодня мы можем сказать: “Панацея? Спасибо, нет. Мы не будем лечиться, потому что мы не будем болеть!»

«Без БАД сегодня не может рассчитывать на здоровье и хорошее самочувствие ни здоровый, ни больной человек»

«Применение БАД зачастую позволяет снизить осложнения лекарственных средств, их дозу, быстрее получить положительный терапевтический эффект»

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России)


«По определению Института питания (1994) биологически активные добавки к пище (БАД) - это концентраты натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, предназначенные для непосредственного приема и/или введения в состав пищевых продуктов. БАД получают из растительного, животного или минерального сырья, а также химическими или биотехнологическими способами. К ним относятся и бактериальные препараты (эубиотики), используемые для нормализации микробиоценоза кишечника.
Все БАД делятся на три группы: нутрицевтики парафармацевтики пищевые добавки. Институт питания РАМН разработал критерии, по которым определяют отличие БАД от лекарственных препаратов (Приказ Минздрава России № 117 от 15 апреля 1997 года "О порядке экспертизы и гигиенической сертификации биологически активных добавок к пище"). Согласно документу, если в представленном препарате содержится 6 суточных потребностей, то его следует отнести к БАД, выше - к медикаментозным средствам.»

Юрий Петрович Гичев


Доктор медицинских наук, профессор

«Успехи нутрициологии, расшифровавшей роль и значение для жизнедеятельности человека отдельных пищевых веществ, включая так называемые микронутриенты, и, доказавшей, что в экономически развитых странах достижение оптимальной обеспеченности всех групп населения энергией и пищевыми веществами практически возможно лишь при широком использовании БАД.»

«Мне доводилось работать и бывать в Индии и Китае, я неоднократно убеждался, как непопулярны там современные фармакологические средства и, напротив, как широко распространены натуральные продукты древневосточной медицины. Для этого достаточно сослаться на статистические данные, которые свидетельствуют о том, что даже в современном индийском большом городе Нью-Дели более 70% жителей при лечении пользуются традиционными растительными средствами и вообще не употребляют фармакологические препараты, а в сельских районах эта цифра превышает 95% (N. Izhar, 1994).»

«В западных странах, и в России отмечается возрастающий интерес к методам и средствам восточной медицины. Этот интерес еще более подстегивается продолжающимся ростом случаев различных токсических и аллергических осложнений у людей вследствие применения ими современных синтетических лекарств, которые по данным Всемирной организации здравоохранения достигают в настоящее время 15-20%.

Как это ни парадоксально звучит, но сегодня стало вполне привычным употреблять такие термины как "лекарственная болезнь" или "поражения вследствие лечения". Более того, эти термины устойчиво вошли в официальную медицину (Лекарственная болезнь, 1973).»

«Биологическая и лечебно-профилактическая активность микронутриентов пищи по-прежнему недостаточно учитывается как фармакологами, так и практическими врачами и диетологами, и до сих пор не находит должного отражения в программах обучения не только в медицинских институтах, но и на факультетах повышения квалификации врачей. Такое положение дел становится понятным, если учесть, что специальная литература по этим вопросам (за исключением разрозненных сведений) практически отсутствует, а популярная - страдает поверхностностью, зачастую отсутствием профессионализма и принципиальными неточностями, что ведет к двусмысленным толкованиям БАД среди потребителей.»

«Хочу остановиться на одном важном аспекте, чтобы обосновать неизбежность и преимущества употребления БАД, и подчеркнуть при этом, что БАД - это не альтернатива натуральным пищевым продуктам и блюдам, приготовленных из них, а обязательное дополнение к пище с целью улучшения и исправления обычного рациона питания и повышения его профилактического и оздоровительного действия.»

«Употребление БАД помогает регулировать чрезмерный аппетит, тягу к перееданию и расход энергии за счет поступления в организм достаточно высокой концентрации специфических микронутриентов, но без увеличения объема и калорийности съедаемой пищи, что очень важно при лечении и профилактике ожирения. В этом отношении представляются весьма спорными широко распространенные в практике методы борьбы с ожирением с помощью частичного или полного голодания и резкого ограничения рациона, так как в этом случае, стремясь снизить или полностью ограничить поступление в организм нежелательных макронутриентов (жиров, холестерина и простых углеводов, что в принципе правильно), врач лишает пациента также и большого числа биологически активных микронутриентов, от недостатка которых и без того страдает больной вследствие неправильного рациона питания, который исходно, как правило, обеднен микронутриентами, в частности такими естественными регуляторами аппетита, как горечи, органические кислоты, растительные волокна и т.д. Более того, многие последствия нарушения жирового обмена развиваются именно на фоне недостатка ряда незаменимых микронутриентов (Ю.Ю. Гичев, Ю.П. Гичев, 1999).»

«БАД – не лекарство, не средство лечения болезни. Но это исключительно полезный во всех отношениях компонент нашего питания. БАД снабжает нас веществами, содержащимися в пище в мг и даже в мкг, но оказывающими оздоровительный эффект, сопоставимый с воздействием фармакологических средств, а иногда и превышающий его. Многие необходимые организму микронутриенты человек может получить только с БАД.»

«Сегодня различные фирмы выпускают множество БАД, обеспечивая нас всеми необходимыми организму микронутриентами, которые мы недополучаем с едой. Что касается побочного действия пищевых добавок, то по данным “ВОЗ” (Всемирной организации здравоохранения), оно ничтожно и измеряется лишь сотыми долями процента, в то время как от лечения лекарствами (по тем же данным) болеет каждый пятый человек (в России до 40%). Великое заблуждение считать БАД вредными. И что самое обидное – среди заблуждающихся немало медиков. Вызвано это тем, что врачи практически не знакомы с добавками и механизмом их действия.»

Орехов Александр Николаевич


Член Президиума Европейской Академии Естественных наук

«Нигилизм в отношении БАД связан прежде всего с неосведомленностью как населения, так и специалистов. Просвещение врачей, аптечных работников, широких слоев потребителей позволит нам смело ориентироваться в “сером” море БАД и сделать его “прозрачным".»

Покровский Валентин Иванович


Доктор медицинских наук, Профессор, Академик РАМН, Директор Центрального НИИ эпидемиологии РАМН

«Обобщение результатов клинико-биохимических обследований десятков тысяч человек в различных регионах страны позволяет утверждать: недостаточное потребление микронутриентов – увлечение массовое и постоянное, отрицательно воздействующее на здоровье, развитие и жизнеспособность всей нации.»

Российский онкологический научный центр им. Н.Н.Блохина


«Многочисленные эпидемиологические исследования последних лет убедительно показали, что при недостаточном поступлении в организм таких биологически активных веществ (БАВ), как бета-каротин, витамины А, Е и С, повышается риск возникновения атеросклероза, злокачественных новообразований, хронических инфекционных процессов, которые относятся к наиболее распространенным заболеваниям человека.
Указанные соединения являются мощными антиоксидантами и обладают широким спектром физиологической и фармакологической активности. Потребность в них резко возрастает при контакте с канцерогенами, радионуклидами, токсическими веществами, УФ-м, рентгеновским облучением и с другими неблагоприятными факторами окружающей среды. В то же время по данным института питания РАМН, более 80 % населения РФ страдает от недостаточного потребления вышеперечисленных витаминов. В связи с этим дополнительное систематическое введение в организм антиоксидантных витаминов в виде лекарственных средств или биологически активных добавок (БАД) к пище является актуальной научно-практической задачей.»

М.Н. Волгарев


Академик Российской Академии медицинских наук.

«БАДы – четко дозированные, удобные в применении – в виде таблеток, капсул, драже и в других формах – помогут быстро ликвидировать выявленный в организме недостаток тех или иных важных веществ. БАДы – наши помощники при стрессах, экологическом неблагополучии, экстремальных ситуациях»

«Нутрицевтики, являющиеся источниками пищевых веществ в дозах, не превышающих шести суточных потребностей человека, и парафармацевтики, дозировка активных веществ в которых ниже терапевтической дозы, – это БАД.
Более широкое внедрение БАД станет одним из элементов здорового образа жизни.»

Владимир Иванович Курашвили


Доктор медицинских наук, действительный член Российской академии естественных наук.

«Наиболее быстрым, экономически обоснованным и приемлемым путем решения проблемы дефицита питания является использование биологически активных добавок к пище (БАД) . Их регулярное применение позволяет достаточно легко и быстро восполнить дефицит основных питательных веществ эффективно выводить из организма токсичные вещества повысить устойчивость организма к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды.
Необходимо внедрять в сознание соотечественников, что БАДы – не прихоть и не происки империалистов, а насущная необходимость.»

Пшенникова Тамара Васильевна


« У меня 22-летний (2005г) опыт работы врачом. Я прошла специальное обучение в медицинском центре при Управлении по делам президента России.»

Владимир Абдуллаевич Дадали


Заведующий кафедрой биохимии Санкт-Петербургской медицинской академии им. И. И. Мечникова, доктор химических наук, профессор

«БАД – это не лекарства, не средство лечения болезни, а средство устранения причин, ее вызвавших. Поэтому оказываемый ими оздоровительный эффект сопоставим с воздействием фармакологических средств, а иногда и превышает его»

«В настоящее время мы совершенно точно знаем, что витамины и минералы, которые в организме находятся в виде единого и неделимого витаминно-минерального комплекса (разделяют их условно) являются важнейшими составными частями тех белковых молекул в организме, которые называются ферментами и, которые управляют всеми процессами, начиная от механического движения и заканчивая интеллектуальной деятельностью. И вот оказывается, что дефицит витаминов и минералов приводит к тому, что ферменты становятся недееспособны. Системы очистки бездействуют. В результате резко усиливаются процессы окисления и зашлаковки, которые лежат в основе практически всех известных заболеваний. А почему? Потому, что организм не получает тех веществ, которые создают защиту от этих разрушающих процессов… Восполнив дефицит этих жизненно важных веществ, вы надежно защищаете себя от самых разных заболеваний.»

«…К великому сожалению вынужден сказать, что даже многие врачи кроме знаний о кальции, магнии, калие и йоде, еще не очень хорошо себе отдают отчет в значимости других микроэлементов, например цинка, селена, бора и других. Хотя большинство проблем здоровья и профилактики: иммунодефицит, проблемы гормональных нарушений, в том числе инсулиновая недостаточность, сексуальные и другие проблемы – напрямую связаны с дефицитом микроэлементов и могли бы быть решены, если бы микроэлементы были бы активно внедрены в систему нашего питания. И, к великому сожалению, студентам медицинских факультетов об этом до сих пор ничего не говорится.

Биологически активные добавки – это не панацея, но реальная возможность практически мгновенно восполнить дефицит жизненно важных комплексов питательных веществ, а значит, практически мгновенно снизить риск большинства известных заболеваний.»

Виктор Александрович Тутельян


Директор Института питания РАМН, академик Российской Академии медицинских наук, член-корреспондент РАМН.

«Здравоохранение, решает проблемы нашего здоровья не более чем на 7 – 10% (по данным ВОЗ). Определяют здоровье человека образ жизни и его рациональное питание.
Питание и образ жизни являются основными факторами, которые определяют наше здоровье. »

«Большинство ведущих ученых мира считают, что сегодня найден идеальный, эффективный и совершенно безопасный путь сохранить свое здоровье, и остаться таким же красивым и привлекательным, как в 20 лет. К сожалению, по данным Института питания Российской академии медицинских наук пока не более 3% населения страны используют биологически активные добавки, чтобы удовлетворить потребности организма в витаминах и минеральных элементах.»

«Что такое биологически активные добавки к пище? Это концентраты природных натуральных пищевых и биологически активных веществ, выделенных из сырья животного, морского, минерального происхождения, пищевых или лекарственных растений, или концентрата, полученные путем химического синтеза, но которые полностью идентичны своим природным аналогам и сохраняют их свойства. Это вещества, которые человеческий организм не способен синтезировать сам, должны ежедневно поступать с пищей в наш организм. Если же этого не происходит, в организме с течением времени развивается их дефицит. Это всегда приводит к снижению способности организма бороться с вредными факторами окружающей среды, к ухудшению здоровья, понижению работоспособности, ускорению процессов старения»

«Биологически активные добавки не являются лекарственными средствами, они дополняют рацион, позволяя современному человеку избежать дефицита витаминов, минеральных веществ, микроэлементов, пищевых волокон, не увеличивая объем потребляемой пищи, то есть избегая потребления лишних калорий. Желательно, чтобы биологически активные добавки присутствовали в ежедневном рационе человека и выполняли свою оздоравливающую роль»

«В настоящее время важнейшей проблемой является дефицит микронутриентов – тех веществ, которые находятся в пище в микроколичествах и нужны нам ежедневно и в определенном соотношении. К ним относятся витамины, минеральные вещества, микроэлементы, отдельные аминокислоты, жирные кислоты. Если они не поступают в организм регулярно, человек теряет здоровье»

«Регулярное использование БАД – это лучшее, что сегодня может сделать человек для своего здоровья.
В настоящее время есть все основания полагать, что наиболее быстрым, экономически приемлемым и научно обоснованным путем решения проблемы рационализации питания населения является широкое применение в повседневной практике биологически активных добавок к пище (БАД). БАДы являются частью правильного, здорового питания человека. Изменив структуру питания, повысив его качество, мы можем улучшить своё здоровье, а главное – здоровье своих детей.»

Виктор Александрович Тутельян


Директор Института питания РАМН, академик Российской Академии медицинских наук, член-корреспондент РАМН.

«Здравоохранение, решает проблемы нашего здоровья не более чем на 7 – 10% (по данным ВОЗ). Определяют здоровье человека образ жизни и его рациональное питание.
Питание и образ жизни являются основными факторами, которые определяют наше здоровье. »

«Большинство ведущих ученых мира считают, что сегодня найден идеальный, эффективный и совершенно безопасный путь сохранить свое здоровье, и остаться таким же красивым и привлекательным, как в 20 лет. К сожалению, по данным Института питания Российской академии медицинских наук пока не более 3% населения страны используют биологически активные добавки, чтобы удовлетворить потребности организма в витаминах и минеральных элементах.»

«Что такое биологически активные добавки к пище? Это концентраты природных натуральных пищевых и биологически активных веществ, выделенных из сырья животного, морского, минерального происхождения, пищевых или лекарственных растений, или концентрата, полученные путем химического синтеза, но которые полностью идентичны своим природным аналогам и сохраняют их свойства. Это вещества, которые человеческий организм не способен синтезировать сам, должны ежедневно поступать с пищей в наш организм. Если же этого не происходит, в организме с течением времени развивается их дефицит. Это всегда приводит к снижению способности организма бороться с вредными факторами окружающей среды, к ухудшению здоровья, понижению работоспособности, ускорению процессов старения»

«Биологически активные добавки не являются лекарственными средствами, они дополняют рацион, позволяя современному человеку избежать дефицита витаминов, минеральных веществ, микроэлементов, пищевых волокон, не увеличивая объем потребляемой пищи, то есть избегая потребления лишних калорий. Желательно, чтобы биологически активные добавки присутствовали в ежедневном рационе человека и выполняли свою оздоравливающую роль»

«В настоящее время важнейшей проблемой является дефицит микронутриентов – тех веществ, которые находятся в пище в микроколичествах и нужны нам ежедневно и в определенном соотношении. К ним относятся витамины, минеральные вещества, микроэлементы, отдельные аминокислоты, жирные кислоты. Если они не поступают в организм регулярно, человек теряет здоровье»

«Регулярное использование БАД – это лучшее, что сегодня может сделать человек для своего здоровья.
В настоящее время есть все основания полагать, что наиболее быстрым, экономически приемлемым и научно обоснованным путем решения проблемы рационализации питания населения является широкое применение в повседневной практике биологически активных добавок к пище (БАД). БАДы являются частью правильного, здорового питания человека. Изменив структуру питания, повысив его качество, мы можем улучшить своё здоровье, а главное – здоровье своих детей.»

Лео Бокерия


В вашей корзине:
нажмите "добавить в корзину" под товаром и он тут появится
 Доставка     Оплата

Ваш консультант:
Марина Лебедева
+79165082160
Активация Премиум-карты Vision

Каталог
Поделиться ссылкой
Вход для консультантов Получить свой сайт
Vision International People Group Public Limited © 1996—2017
Россия г.Москва. ул.Краснопресненская набережная, дом 14, строение 1С
Программирование — Леонид Лобанов